Fisch
Überbackenes Schollenfilet.
Schnell. Lecker. MSC Zertifziert.
Salat. Weißwein.
Das Ganze drängt nach ner Wiederholung. Im größeren Kreis...
P.S.:
Zur Kultur des Fisch Sonntags gehört natürlich auch das Fisch Besteck. Ein wahrhaft geniales und nachhaltiges Geschenk von A!
aj-flensborg - 2012-01-15 20:43
Heute blieb die Küche kalt:
'Pfeffermakrelenfilets' mit Holsteiner Schwarzbrot. Dazu einen trockenen Riesling.
Angemessen, simpel und ein oberleckeres Abendbrot.
aj-flensborg - 2012-01-08 21:46
Tintenfisch Ringe mit Zaziki und Romana Salat mit Zitronen Dressing.
- Klar, Tintenfische sind keine Fische, sondern Cephalopoda (Kopffüßer).
Klick.
aj-flensborg - 2012-01-01 23:58
Porree und Möhren auf Seelachs.
Dazu Ruccola Salat.
Top.
aj-flensborg - 2011-12-25 22:18
Seelachs in Pfeffersauce.
Wieder anders... Aber diesmal war der frisch gemörserte Pfeffer der Hit!
:-)
aj-flensborg - 2011-12-18 22:37
Sind Meeresfrüchte Fische?
Können Tier Früchte sein??
Ist Sprache ein logisches System???
aj-flensborg - 2011-12-11 22:02
Es kommt immer anders als man denkt...
Deshalb tauche ich am Fisch Sonntag ab in die Tiefsee Niederung:
Fischstäbchen...
Noch Fragen? Zur Zubereitung versteht sich...
;-)
aj-flensborg - 2011-12-04 23:57
Very fast fish food once again.
Seelachs in Auflaufform herrichten. Für 15 min ab in Ofen.
Währenddessen Sauce aus Schlagsahne, Mehl, Zitrone, gewürfelter Gouda, Chanpignons, Petersilie, Salz, Pfeffer, anfangs kalt, dann heiß herstellen. Sauce auf Fisch. Nomma für gute 15 min ab in Ofen.
Um in der Zeit zu bleiben gibs hierzu keine Kartoffeln, sondern Nudeln. Schmeckt nicht gerade schlechter...
Dazu gibs n trockenen Riesling. Ganz entspannnnnnnnnnnt.
:-)
aj-flensborg - 2011-11-27 22:22
Es gibt sie: Die schnellen Fisch Gerichte.
Ein solches ist 'Seelachs Bärenart'.
Der Seelachs kommt in eine Auflaufform. Über ihn werden passierte Tomaten oder ein Soße aus Tomaten, auch gerne mit ganzen Scheiben und Stückchen gegebn, Die Tomatensache wird mit Creme Fraiche, Zwiebeln, Chilli(pulver), Pfeffer, Salz und Knoblauch verfeinert. Und bloß nicht die geschnittenen Oliven (mit oder ohne Paprikafüllung) vergessen. Sie erweisen sich schlicht weg als der Hit zum Fisch.
Auf die Sättigungsbeilage verzichte ich. Stattdessen gibt es einen traditionell nach Art des Hauses/ Art des Fischsonntags erstellten Feldsalat.
Oberlecker...
Und für morgen ist auch noch was da:-)))
aj-flensborg - 2011-11-20 23:25
Ne Woche keinen Beitrag geschrieben.
Aber Sonntag wieder Fisch: Tilapia mit Petersiliensauce.
Besondere Vorkommnisse (2):
- Beilage Kartoffeln (bisher nich mein prime favourite...)
aj-flensborg - 2011-11-13 23:36