Fisch

Sonntag, 15. Januar 2012

Fisch Sonntag (16)

Überbackenes Schollenfilet.
Schnell. Lecker. MSC Zertifziert.

Salat. Weißwein.
Das Ganze drängt nach ner Wiederholung. Im größeren Kreis...


P.S.:
Zur Kultur des Fisch Sonntags gehört natürlich auch das Fisch Besteck. Ein wahrhaft geniales und nachhaltiges Geschenk von A!

Sonntag, 8. Januar 2012

Fisch Sonntag (15)

Heute blieb die Küche kalt:
'Pfeffermakrelenfilets' mit Holsteiner Schwarzbrot. Dazu einen trockenen Riesling.

Angemessen, simpel und ein oberleckeres Abendbrot.

Sonntag, 1. Januar 2012

Fisch Sonntag (14)

Tintenfisch Ringe mit Zaziki und Romana Salat mit Zitronen Dressing.

- Klar, Tintenfische sind keine Fische, sondern Cephalopoda (Kopffüßer). Klick.

Sonntag, 25. Dezember 2011

Fisch Sonntag (14)

Porree und Möhren auf Seelachs.
Dazu Ruccola Salat.
Top.

Sonntag, 18. Dezember 2011

Fisch Sonntag (13)

Seelachs in Pfeffersauce.

Wieder anders... Aber diesmal war der frisch gemörserte Pfeffer der Hit!
:-)

Sonntag, 11. Dezember 2011

Fisch Sonntag (12)

Sind Meeresfrüchte Fische?
Können Tier Früchte sein??
Ist Sprache ein logisches System???

Sonntag, 4. Dezember 2011

Fischsonntag (11)

Es kommt immer anders als man denkt...

Deshalb tauche ich am Fisch Sonntag ab in die Tiefsee Niederung:
Fischstäbchen...

Noch Fragen? Zur Zubereitung versteht sich...

;-)

Sonntag, 27. November 2011

Fischsonntag (10)

Very fast fish food once again.

Seelachs in Auflaufform herrichten. Für 15 min ab in Ofen.
Währenddessen Sauce aus Schlagsahne, Mehl, Zitrone, gewürfelter Gouda, Chanpignons, Petersilie, Salz, Pfeffer, anfangs kalt, dann heiß herstellen. Sauce auf Fisch. Nomma für gute 15 min ab in Ofen.

Um in der Zeit zu bleiben gibs hierzu keine Kartoffeln, sondern Nudeln. Schmeckt nicht gerade schlechter...

Dazu gibs n trockenen Riesling. Ganz entspannnnnnnnnnnt.

:-)

Sonntag, 20. November 2011

Fischsonntag (9)

Es gibt sie: Die schnellen Fisch Gerichte.
Ein solches ist 'Seelachs Bärenart'.

Der Seelachs kommt in eine Auflaufform. Über ihn werden passierte Tomaten oder ein Soße aus Tomaten, auch gerne mit ganzen Scheiben und Stückchen gegebn, Die Tomatensache wird mit Creme Fraiche, Zwiebeln, Chilli(pulver), Pfeffer, Salz und Knoblauch verfeinert. Und bloß nicht die geschnittenen Oliven (mit oder ohne Paprikafüllung) vergessen. Sie erweisen sich schlicht weg als der Hit zum Fisch.

Auf die Sättigungsbeilage verzichte ich. Stattdessen gibt es einen traditionell nach Art des Hauses/ Art des Fischsonntags erstellten Feldsalat.

Oberlecker...

Und für morgen ist auch noch was da:-)))

Sonntag, 13. November 2011

Fischsonntag (8)

Ne Woche keinen Beitrag geschrieben.
Aber Sonntag wieder Fisch: Tilapia mit Petersiliensauce.


Besondere Vorkommnisse (2):
  • Oberlecker!
  • Beilage Kartoffeln (bisher nich mein prime favourite...)

AJs verden

Danmark er et dejligt land...

User Status

Du bist nicht angemeldet.

Aktuelle Beiträge

Auch wenn ich gerade...
Auch wenn ich gerade von ner Exkursion auf Hallig Hooge...
aj-flensborg - 2012-09-02 16:32
Wow, ich dachte, ich...
Wow, ich dachte, ich hätte schon lange nichts mehr...
Ali Schwarzer (Gast) - 2012-07-23 19:59
Fisch Sonntag (16)
Überbackenes Schollenfilet. Schnell. Lecker. MSC Zertifziert. Salat....
aj-flensborg - 2012-01-15 22:53
Also eigtl. sollte da...
Also eigtl. sollte da jetzt ":S" stehen!
Ali Schwarzer (Gast) - 2012-01-13 02:24
*hehe* Die von Kabel...
*hehe* Die von Kabel Deutschland sind auch nicht viel...
Ali Schwarzer (Gast) - 2012-01-13 02:23

Suche

 

Status

Online seit 6394 Tagen
Zuletzt aktualisiert: 2012-09-02 16:32

Credits